今年の梅仕事。

 

今年は久しぶりに梅仕事をしました。
梅酒と梅シロップ、そして梅干。

6キロの梅を前に、やってる時間あるかなーと一瞬心配になったのですが、
今年は強い助っ人が!!
里沙もお手伝いをしてくれました。
洗った梅を拭いたり、爪楊枝で器用にヘタを取ってくれたり。
「おいしくなーれ!」と最後に魔法の言葉をかけて完了。

梅シロップははじめてきび砂糖×氷砂糖で仕込んでみたので、どんな味になるか楽しみ。
美味しく出来上がりますように。

*******************

スタッフブログも更新中 

新しいことはじめます!(かみお)
季節の和菓子販売会、終了しました(堺)


2件のコメント

  • なりた より:

    梅仕事、楽しいですよね~。
    わたしも同じ3種類+梅酢を漬けました!
    半年後が楽しみ~。
    おいしくなーれ!!

  • なりたさんへ つけしばあやこ より:

    なりたさんもたくさん仕込まれたんですね。
    半年後が本当に楽しみ!!
    美味しくなるといいですよねー!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)