フラワースタイリストの平井かずみさんと、おやつ屋dans la nature(ダン・ラ・ナチュール)の千葉奈津絵さんが6月の札幌へやってきます。限定カフェイベント、お菓子の販売、そしてお花のワークショップ。シアワセなひとときをのんびりと過ごしませんか?
event 1) dans la nature 焼き菓子の販売
ホワイトデイの限定ギフトセットなど、いつも大人気のなつえさんの焼き菓子。今回は、日持ちが当日(!)のため札幌ではなかなか販売できないマフィンを含め、お菓子の販売を行います。
【日時】
6月1日(金)11時~(マフィンは1日のみの限定販売)
6月2日(土)13時~
【会場】
Siesta Labo.
【販売するお菓子のメニュー】
・黒糖ピーカンクッキーバー
・白ごまショートブレッド
・胡椒クッキー
・けしの実サブレ
・チョコナッツサブレ
・オートミールクッキー
・プレーンマフィン
・グレープフルーツマフィン
・キャラメルナッツマフィン
event 2) dans la nature 限定カフェオープン!!
なつえさんのお菓子を召し上がっていただける限定カフェを開きます。今回はSiesta Labo.を飛び出して、会場としてcholonさんの2階をお借りました。平井かずみさんのペッパーリースのワークショップにあわせて、胡椒を使ったお菓子をご用意していたり、どれもおいしそう。北海道のオーガニックハーブティーとあわせてどうぞ。
ゆっくり時間を過ごしていただきたいので、基本的に事前ご予約制となります。
【日時】
6月2日(土)・3日(日)
①11時~ ②12時~ ③13時~ ④14時~ ⑤15時~ ⑥16時~
【場所】 cholon2階ギャラリースペース
(札幌市中央区南1条西12丁目ASビル)
【メニュー】
飲物つきの1プレート(1500円)のみとなります。
・いちじく・ラムレーズン・ローズマリーのパウンドケーキ
(メープルシロップとクリームチーズを添え)
・ペッパーのバターケーキ
・キャラメルとくるみのクッキー
・杏のコンポート ほんのりミントの香り
・北海道のオーガニックハーブティー
【ご予約方法】
ご希望のお日にちとお時間、人数、当日ご連絡のつく電話番号を添えて、下記方法からご予約ください。
・パソコンとスマートフォンの方は、シエスタラボHPから
・携帯の方は webshop★siestalabo.com
※★を@にかえて送ってください。
・店頭
・お電話(011-215-5288)
※木・金11時~16時/土13時~18時のみつながります
event 3) 平井かずみさんのワークショップ
いつもの部屋に花を一輪かざるだけで「日常の」景色がかわります。もっと身近に草花を取り入れていただけるよう、普段使いの器をつかった花のしつらいをたのしみます。
【日時】 6月1日(金)①11時~ ②18時~
【受講費】 4,500円 (dans la natureのお菓子とお茶つき)
【場所】 たべるとくらしの研究所
(札幌市中央区南9条西11丁目3-12)
【ご予約方法】 たべるとくらしの研究所のHPから承っています。
【持ち物】 花はさみ(お持ちの方はご持参ください)
●平井かずみさんのワークショップ②
「ピンクペッパーのリースづくり」
新刊「季節を愉しむリースづくり」にも掲載され人気の高いリースを作ります。平井さんとのおしゃべりも楽しんでください。
【日時】 6月2日(土)①11時~②13時~③15時半~
【受講費】 5,000円 (dans la natureのお菓子とお茶つき)
【場所】 cholon2階ギャラリースペース
(札幌市中央区南1条西12丁目ASビル)
【ご予約方法】 cholonのHPから承っています。
【持ち物】 花はさみ(お持ちの方はご持参ください)
とても楽しい3日間になると思います。
ぜひお友達とお誘いの上、初夏のお散歩を兼ねてご来店ください。