季節の和菓子販売会終了しました。

こんにちは、堺です。
今日の札幌は良いお天気です。
しかし、大きな台風が近づいてきてるということで心配です。
5日土曜日にニセコの和菓子工房 松風さんのワークショップと
販売会をおこないました。
たくさんの方に足をお運びいただきまして、ありがとうございます!!
シエスタラボ 松風
夏のワークショップは、涼やかな「青梅のういろう」。
上新粉の使った生地で梅あんを包み、青梅の形を作りました。
シエスタラボ 松風
シエスタラボ 松風
先生の手つきを見ていると、いとも簡単に青梅になっていくのですが、
これがなかなか難しい。。。
でも、みなさんとっても上手に作っていてなにより楽しそう!!
人気のワークショップの理由は、これ!!だなぁ。と実感です。
販売会も心待ちにしてくださる方が多く、
オープンからたくさんの方にいらしていただきました。
販売はショーケースを使って、ちょっと和菓子屋さんっぽくしてみました。
シエスタラボ 松風
シエスタラボ 松風
今回は和生菓子の詰め合わせ、水まんじゅう、お干菓子、
和三盆サブレの4種類。
早々に売り切れになってしまったものも多く、申し訳ありません。
シエスタでは、季節ごとに松風さんにワークショップをお願いしています。
次回は9月6日(土)です。中秋の名月も近いのでお月見のお菓子を
お願いしたいなぁ。と思っています。
また、販売会もお願いしております。
何を作っていただくかも、少しお話させていただいています!
また近くなりましたら、ご紹介しますね。
ぜひ、楽しみにしていてください♪
お店では、明日から「みつばちトート展」が始まります。
今、束松さんがいらしてくださり一緒にディスプレイ中です!
どんどん出てくるバッグたち。なんだか1点ものも多い様子。
みなさま、お時間ありましたらぜひお立ち寄りくださいね。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)