こんにちは さかいです。
今日は、松風さんの和菓子販売会のお知らせです。
25日土曜日に和菓子の販売会を行います!!
・・・夏のお品書き・・・
・季節の和生菓子 4個入り
この季節の花々を練りきりと求肥のおまんじゅうで表現。
松風さんらしいやさしい色合いです。
見た目も美しく、あっさりとした上品な味わいの和生菓子。
ゆったりとしたお茶の時間のお供に・・・
そして、おもたせにもぴったりです。
・どらやき 2種
いつものどらやきとバターと松の実が入ったどらやき 2種類ご用意いたします。
人気のどらやきを今回もお願いしました!!
パクパクっと食べてしまう大きさのどらやき。
ついついもうひとつ・・・と手が伸びてしまうおいしさです。
・季節のお干菓子
お砂糖と寒天、そしてニセコのおいしいお水のみで作られる寒氷。
数種類の形で今の季節を表してくれます。
夏のモチーフは何かしら・・・
どんな形が入っているのかも楽しみのひとつです。
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この5月に札幌にも工房を持たれた 松風・渡辺麻里さん
私も先日、札幌工房の教室に参加してきました。
作ってきたのは、ういろう生地を使った和菓子。
まっしろのういろうに、水色で色付したういろうでアクセントをつけた涼しげな和菓子。色の濃さも自分で調整するので、出来上がりにも個性がでます。
私の出来上がりは・・・薄目にしたのでなんだかボヤッーとなったような。。。
まぁ、私らしくて良いかも!!おいしくいただきました(笑)
麻里さんの札幌工房はシエスタが前に入っていたスペース1-15の403号室。
石がひいてあるエントランスを2,3歩あるいてお部屋に入るのですが
これが、ちょっと特別な空間へと導いてくれます。
枝ものやお花がしつらえられ、雰囲気もとっても良い1室です。
松風さんは年間の暦を作られていて、和菓子教室の募集をされています。
もう満席になってしまっている月もあるようです。
気になる方は松風さんのHPをご覧くださいね。
シエスタラボにも松風暦を置かせていただいております。
25日の和菓子の販売会は数量限定となっております。
みなさま楽しみにしていてくださいね。