こんにちは。お店スタッフあらきです。
直営店Siesta Labo.では4月30日まで企画展「出張toita」を開催しております。
初日からたくさんのお客様にお越しいただき、嬉しい限りです。
ラムヤートさんのパンも好評につき、売り切れとなりました。
ありがとうございました!
明日から、連休なので「週末にお店をのぞいてみようかな?」と
予定されている方も多いかと思いますが、ご安心ください!
まだまだ種類も豊富に、美味しい物たちがみなさまのお越しをお待ちしております。
たとえば、ご家庭に必需品的な常備食材も
この機会にちょっとこだわりの物を試してみませんか?
いりこ、ひじき、切り干し大根といった、乾物。
お味噌、御塩、乾麺などもあります。
また、モロッコ胡椒、エジプト塩 、りせんのおだし、パンケーキミックスといった、あると便利なお役立ちアイテムも色々!
そして、「いつもの」が「ちょっと贅沢」になるジャム、フルーツシロップ、文旦シロップなども。
ちょっとしたおやつ的なものもありますよ。
素朴ですが、しっかり味があって美味しいです!
無農薬の高知の生姜の量り売りもやっていますよ。
そして、食べ物だけじゃないんです!
toitaオリジナルの素敵なエプロンは白のほかに2色あります。
手ぬぐいや、しっとりとして、香りも良い、洞爺の豆腐屋さんの豆乳入りの石鹸も。
石鹸はシエスタで作らせていただいているのですが、
購入できるのは、toitaさんのお店か今回の企画展のみです。
お見逃しなく!
* スタッフあらきのイチオシ*
茶葉を乳酸菌発酵させた徳島県の「阿波晩茶」。お通じが良くなるので、シエスタスタッフにもおすすめして、社内でも話題の商品です!
*スタッフかわまたのイチオシ*
有機トマトピューレ、御塩、道産小麦のパスタ、道産大豆のミートミンチでナポリタンを作ったら美味しいに違いない!道産の商品は帰省のお土産にもおすすめです。
ご紹介しきれてないのですが、後はお店に来てからのお楽しみに。
※数に限りがございますので、在庫がない場合はご了承くださいませ。
週末はお天気が良さそうなので、散歩がてらにぜひお立ち寄りくださいね。
お待ちしております!
————–
◆出張toita
*展示の様子をブログでご紹介しています。一覧はこちらから。
会期 2018年4月25日(水)-4月30日(月・振)
場所:シエスタラボ(札幌市中央区南1条西12丁目4-182)
営業時間:11:00-19:00
・4月25日(水)は洞爺ラムヤートのパンを販売します!
(届き次第販売開始です。オープンに間に合わない場合はご了承ください)
・出張toitaのお買い物は、現金のみのお支払いとなります。
・ポイントは税込5400円お買い求めごとに1ポイントつきます。