ブーケ・ドゥ・シエスタのシュクレ
ブーケ・ドゥ・シエスタのシュクレ \1512 実店舗は4月6日から、ウェブショップは4月7日21時から発売のはじまる限定商品。 今月は、お砂糖スクラブ・シュクレもご用意しました。 2016年に入ってから初めての製作です♪ シュクレは、お砂糖でできているスクラブ&マッサージ剤。 お砂糖一粒一粒を、特許も取得している特別な製法で植物オイルでコーティングをしています。 使い方もとても簡単!下記の手順でお… [続きを読む]
ブーケ・ドゥ・シエスタのシュクレ \1512 実店舗は4月6日から、ウェブショップは4月7日21時から発売のはじまる限定商品。 今月は、お砂糖スクラブ・シュクレもご用意しました。 2016年に入ってから初めての製作です♪ シュクレは、お砂糖でできているスクラブ&マッサージ剤。 お砂糖一粒一粒を、特許も取得している特別な製法で植物オイルでコーティングをしています。 使い方もとても簡単!下記の手順でお… [続きを読む]
4月に入りぽかぽか陽気が続いています。 よく歩く道にも、ふきのとうが芽を出していたり、大通公園のこぶしの花芽もふっくらしていたり、春の訪れを心地よく感じています。 保育園にかよう娘も年中さん。 先生やクラスが変わり、緊張しつつも新しい暮らしがはじまりました。 みなさんは、どんな4月をスタートされましたか? お休みの日、家族3人で小樽までドライブに出かけてきました。 行き先は、小樽水族館。 自然の海… [続きを読む]
先日ご紹介した4月限定「ブーケ・ドゥ・シエスタ-シーベリーとローズヒップの石鹸-」に引き続き、今日はバスソルトとスキンクリームをご紹介したいと思います。 限定「ブーケ・ドゥ・シエスタのバスソルト」は、 死海の塩と海塩でお作りしています。 死海の塩、みなさんどんなお塩かご存知ですか? 「塩」と名前がついていますが、お料理に使うお塩が塩化ナトリウムに対し、 死海の塩は塩化カリウムや塩化マグネシウムを多… [続きを読む]
3月も最終日、札幌ではすっかり雪がとけ暖かくなってきました。 今週は、東京に行ってきたのですが、もう桜が咲いていますね。こっちではあと1ヶ月くらいかな?と今から楽しみにしています。 さて、月刊シエスタ通信4月号ができました。 ※画像をクリックするとPDFをダウンロードできます。 今月の予定も盛りだくさん、楽しい企画・イベント・商品で、皆様の日々の暮らしにワクワク感をお届けできればうれしく思います。… [続きを読む]
4月の限定石鹸は、シーベリーとローズヒップを使った石鹸を作りました。 シーベリー、きっとはじめて耳にする方も多いかもしれません。 ロシアやモンゴルが原産地の植物・シーベリー。小さなオレンジ色の果実には、ビタミン・ミネラル・アミノ酸が豊富に含まれ「奇跡の果実」と呼ばれています。 古くから人々の暮らしに取り入れられ、チベット医学の書物には、薬用植物として登場しています。 海外での栽培が主だったシーベリ… [続きを読む]