季節ごとに行っている、ニセコ松風さんの和菓子作りのワークショップ。
9月も行うことになりました。
夜の時間が長くなりはじめ、
お月見をしたり、ゆるやかに過ごす時間が楽しい季節。
そんな時期にぴったりのお菓子を教えていただきます。
作るのはかわいいウサギの蒸し饅頭。
去年は、求肥で作ったのですが、今年はお饅頭で。
それぞれ作る方によって、表情が違うかわいいウサギができそうです♪
【日時】9月6日(土)11時~13時
【参加費】3,300円 (お茶とお持ち帰りのお菓子付)
【場所】シエスタラボ(札幌市中央区南1条西12丁目4-182)
【持ち物】エプロン 筆記用具
【お申し込み方法】8月20日11時より、お電話(011-206-0710)もしくは、専用申し込みフォーム(11時になりましたら表示されます)にて開始いたします。
【ご注意事項】準備の関係上、前日と当日のキャンセルは、キャンセル料が2800円かかります。ご了承ください。
また、今回も松風さんの和菓子の販売会も行います。
ご用意していただくのは、下記のお菓子。
・和生菓子4個 詰め合わせ
・ごまのホロホロクッキー
・干菓子(秋の花々とうさぎ)
・ミニどら焼き(3コ入り)
・どら焼き
松風・渡辺麻里さんのどら焼きは本当においしくって、麻里さんにずっとリクエストをしていました。
やっといただくことができるのでとっても嬉しいです!!
お菓子の販売会も9月6日11時からになります。
みなさん、どうぞお楽しみに!!