(撮影中に食いしん坊の手が登場・・)
はじめまして。
siestaスタッフの珠美と申します。
webのお仕事だけでなく、週に一度、Siesta Labo.の店頭に立たせてもらっています。
お店やブログを通して色々な方とのつながりを持てたら・・と思っております。
最後まで読んでくださると嬉しいです。
本日初ブログのテーマは『なつえさんのお菓子』 。
ひと足お先に試食させていただきました。
どれも甘すぎず、素朴な味が口いっぱいに広がります。
彩子さんもおススメの
ホワイトチョコ&オレンジピールのサンドクッキーは
ため息が出てしまうぐらい本当に美味しいです
試食なので、1/2サイズを更に夫と泣く泣く(?)
半分こしたので1/4サイズでしたけど、口いっぱいに
オレンジの香りが広がり、
あー、もう一枚食べたいなぁ と思わせるお菓子です。
コーヒーにも紅茶にもピッタリですので、
お楽しみに。
お菓子を食べながら、思い出しました。
一昨年の秋の「週末カフェ」のこと。
あの頃の私は、専業主婦で、0歳児の息子の育児に奮闘中で
自分の事など後回しでした。
彩子さんのブログでカフェをやる事を知って
子供を両親にお願いして週末カフェに行ってきました。
小さな部屋の扉を開けると、
コーヒーのいい香りが漂いお皿に丁寧に飾られたお菓子たち。
それがなつえさんのお菓子との出逢いでした。
こんなに美味しいお菓子を口にすることができるなんて
贅沢な時間だったな・・と思い、
また頑張ろうと家路を急いだのを思い出します。
それが今
こうしてスタッフとして、みなさんになつえさんの
お菓子を伝える側になるなんて・・
不思議な気持ちです。
シエスタのこと、シエスタにまつわること
そしてたまに登場するかもしれない
家族のことを織り交ぜながら
ブログを書いていこうと思っています
どうぞよろしくお願いします。