今年は久しぶりに梅仕事をしました。
梅酒と梅シロップ、そして梅干。
6キロの梅を前に、やってる時間あるかなーと一瞬心配になったのですが、
今年は強い助っ人が!!
里沙もお手伝いをしてくれました。
洗った梅を拭いたり、爪楊枝で器用にヘタを取ってくれたり。
「おいしくなーれ!」と最後に魔法の言葉をかけて完了。
梅シロップははじめてきび砂糖×氷砂糖で仕込んでみたので、どんな味になるか楽しみ。
美味しく出来上がりますように。
*******************
スタッフブログも更新中
・新しいことはじめます!(かみお)
・季節の和菓子販売会、終了しました(堺)
2件のコメント
梅仕事、楽しいですよね~。
わたしも同じ3種類+梅酢を漬けました!
半年後が楽しみ~。
おいしくなーれ!!
なりたさんもたくさん仕込まれたんですね。
半年後が本当に楽しみ!!
美味しくなるといいですよねー!!