直営店シエスタラボで開催中の企画展「輝きのヒント」。毎日たくさんの方にお立ち寄りいただき、スタッフみな楽しいひとときを過ごしています。ありがとうございます!!
残すところ展示もあと3日。
名残惜しい気持ちが募りつつも、最後までお客様に楽しんでいただけたらなと思っています。
明日22日(日)11時からは、ニセコと札幌の工房をもち、とてもおいしい和菓子の作り手、松風・渡辺麻里さんの和菓子が並びます。
今回の展示のために特別に作ってくださったクリスマス仕様の和菓子。お写真をいただいて、食べるのがもったいないくらい!と歓声がスタッフ内からあがりました。
素敵なローズピンクのお箱に入れてお渡しします。
松風さんの和菓子は限定50箱(1600円+tax)となっております。少しでも多くの方にお召し上がりいただきたいと考えており、大変恐縮ですがおひとりさま1箱とさせていただきます。ご了承ください。
そのほか、2週目にいらしてくださった方にも!と急遽コロモチャヤの中臣さんもお菓子を追加して送ってくださいました。
ぜひ一度は食べていただきたいコロモチャヤ自慢の熟成フルーツケーキ。
焼き上げた後、毎週ラム酒を表面に塗り、ひと月熟成をさせてから販売するこだわりの一品。伝統的な作り方のこのパウンドケーキは、週ごとに味が変化していくそう。しっかりと熟成を完了させたケーキは、素材の味がひとつにまとまり、素晴らしいおいしさ。
そして…企画展のために作って下さったのが、SAVON de SIESTAで販売しているモリンガパウダーを使った「モリンガとホワイトチョコのクッキー」。
モリンガパウダーを発売すると同時に、興味を持ってくださっていた中臣さん。今回、モリンガパウダーを使って焼いてくれませんか?とお願いすると快くレシピ作りからひきつけてくださいました!!モリンガのほろ苦さと、焼き上げることによりかりっとなったホワイトチョコのバランスが絶妙。一度食べだすと止まらない美味しさです。
鉄分や栄養素もしっかりと取れる身体にもやさしいクッキー。モリンガパウダーを使われる方が、この後も作り続けられるように…となんとレシピ付です!!
カオリーヌ菓子店さんからも、バスクのチーズケーキとブルーチーズのチーズケーキが追加で届きました!!
2週目に入り、1週目にお買い求めくださった方が、すごく美味しかったからとまたお買い求めに下さっています。お子さんから「もう1回食べたい!!」とリクエストがあったんですとご来店くださる方も。
チーズケーキは、冷凍のため1月中旬までお日持ちしますので、クリスマス・年末年始、ご家族やお友だちと召し上がるのにもぴったり。ブルーチーズのタイプは、残りわずかになっていますので、お早めに!!
(保冷バッグと保冷剤のご持参のご協力をお願いしております)
そして展示初日に、一瞬で完売してしまった「ナチュール」というクッキーも届きました。イベントのみでしか買うことのできない幻のクッキー。
カオリーヌさんのこだわりは、小麦アレルギーの方でも安心して食べられるよう、チーズケーキもクッキーもグルテンフリーだということ。グルテンフリーでも普通のお菓子のように美味しく食べられることを目指したというクッキーはショートブレッドのようなさくさくっとした味わい。もうそおの研究熱心さには、頭がさがります。
トークイベントでは、お料理の仕事をこれからはしたと思って…となにやら一田さんと計画中のカオリーヌさん。3人兄弟のお母さんでもあり、日々のご飯を綴ったブログも面白く、今後のご活躍が愉しみ!→チキテオ…5人の食卓・働く私の台所
冷え込みそうな週末ですが、お店はあたたかな雰囲気で包まれています。
ご来店、お待ちしております。
★12月の企画展「輝きのヒント -美しい笑顔になれる、暮らし方-」★
〈開催期間〉
12月11日(水)~23日(月)11:00-19:00(17日は定休)
直営店シエスタラボ
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〈おいしいもの〉
カオリーヌ菓子店(バスクのチーズケーキ)
coromo-cya-ya(焼き菓子)
kuboぱん(ベーグルとシュトーレン)※14日のみ販売
松風(和菓子:クリスマスの和菓子を予定/写真はイメージです)※22日のみ販売