3か月にわたって開いた松風・渡辺麻里さんの和菓子教室。
毎回、和やかな雰囲気で進んでいて、見ている私たちもほっこり嬉しい気持ち。
(お教室の様子はこちらからご覧ください。)
最終回は、とてもかわいらしい和菓子を作ります。
教えて頂くのは、ぎゅうひにメレンゲを混ぜて作る雪平を使った「雪うさぎ」。
まるで本物の雪で作ったようなお菓子。
これからが本格的に雪の季節。
外にしんしんと降りつもる真っ白な雪を眺めながら、
おうちのなかで、大切な人と一緒に頂きたいですね。
できあがったお菓子は、その場でお茶と共に頂き、
可愛らしくラッピングしてお土産としてお持ち帰りもいただけます。
ぜひお越しください。
松風さん 初冬の和菓子教室
【日時】11月12日11時~13時くらいまで
【参加費】1回3500円(お茶とお菓子付き)
【場所】Siesta Labo.(札幌市中央区南1条西12丁目ASビル1階)
【定員】6名
【お申し込み開始】10月30日11時よりこちらのページで受付開始です。
(店頭ならびにお電話では承っておりません。ご了承ください)