昨日からオンラインショップ&シエスタラボで販売スタートした6月限定「ひんやりミントシリーズ」。
たくさんのご注文をいただいています。
お店では、「昨年買おうと思っていたら売切れてしまったから!」と発売初日にご来店くださったお客様もいらっしゃいました。本当にありがとうございます。
涼やかなミントの香りは、石鹸にもおススメですが、昨日のブログでもご紹介したように、暮らしの衣食住、さまざまな場面で活躍します!!
みなさんに、おいしいおやつをお届けしたいなと、和菓子工房・松風の渡辺麻里さんにご相談して、ミントの香りがほんのりと漂うスペシャルな和菓子を作っていただきました!!
6月6日(土)12時より数量限定で販売いたします。
※お一人様6点までとさせていただきます。
※店内が混み合わないよう、ご案内させていただきます。ご理解・ご協力いただければ幸いです。
それでは、当日販売するお菓子をご紹介します!!
目にも涼やかな和生菓子と、特別などら焼きです。
●季節の和生菓子2個セット
・紫陽花
雪平という真っ白いお餅生地で白あんを包みました。
飾りの寒天にほんの少しだけミントエッセンスを加えました。
・清流
錦玉寒(きんぎょくかん)という昔ながらの寒天菓子。
清流の流れの中に鮎が泳いでいます。
下は淡雪寒というメレンゲ入りの寒天です。
淡雪寒にほんの少しだけ、ミントリキュールを加えました。
お抹茶と一緒にどうぞ。
●モリンガどら焼き
生地にモリンガパウダーを混ぜ込んだ綺麗なグリーンのどら焼きです。
ほろ苦いモリンガの香りをお愉しみください。中は粒あん入り。
モリンガパウダーはシエスタで販売しているフィリピン・イロコスノルテ州のJoy of Health農園のものを使っていただきました。
松風さんも日々体調を整える為にモリンガパウダーを食べてくださっているそうです。
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実は、和生菓子「清流」は、私にっとて思い出のお菓子。
まだ松風さんと知り合う前、あるお店でお茶をしたときにいただいたのがこのお菓子でした。
なんて涼やかで素敵なお菓子なんだろう、そして食べてびっくりの美味しさ。
感動して松の実とバターのどら焼きもテイクアウトして帰りました。
それが、松風さんのお菓子とのはじめての出会いでした。
ちょうど暑い時期で、太陽の光の中で見た『清流』が忘れられず、今回お願いして作っていただきました。私もあのとき以来、久しぶりに頂くお菓子です。
松風さんの札幌の和菓子教室も、6月からいつもより少人数制にして再開されています!!
お教室もとっても楽しいので、チェックしてみてくださいね。
▼松風さん、6月の和菓子教室
▼松風さんのinstagram
シエスタラボでは、バーンロムサイ展、タオルフェアも開催中です。
週末の楽しいひとときに、どうぞお立ち寄りください。
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